Bräuer
schmeckt natürlich
Herzlich willkommen bei der Bäckerei Bräuer, dem Ort für handwerklich hergestelltes Brot und süße Köstlichkeiten. Als Mühlviertler Naturbäcker seit 1894 sind wir stolz darauf Tradition und Innovation zu vereinen und unsere Leidenschaft fürs Backen mit dir zu teilen.
Was könnte sinnlicher sein als ein Bissen Steinofenbrot mit Natursauerteig mit kräftiger Kruste und vollmundiger, weicher Krume? Ein Geschmackserlebnis aus Mühlviertler Roggen und Weizen mit dem feinen Aroma frisch gemahlener Brotgewürze. Oder eine Mehlspeise, die auf der Zunge ihre zarte Süße entfaltet?
Backen ist für Martin Bräuer Leidenschaft. Das spürt und schmeckt man. Backen ist aber auch Verantwortung. Wo wächst das Korn, das zu Mehl vermahlen wird? Was treibt das Brot zu seiner schönen Form? Naturbäcker Martin Bräuer verwendet Zutaten aus der Heimat. Er rührt den Sauerteig so an, wie schon der Großvater und achtet auf eine lange Teigführung.
Mehr als Brot – so schmeckt nur Bräuer
Für Martin Bräuer liegt die Kunst des Backens darin, Tradition mit Innovation zu verbinden, also das für ihn Selbstverständliche mit dem Überraschenden. Das Angebot der Bäckerei Bräuer umfasst Brot, Gebäck und Süßes in einer Vielfalt, die eine wahre Gaumenfreude ist.
Backen mit Natursauerteig
seit 1894
Was unsere Kunden sagen
„Ich habe mit der Bäckerei Bräuer einen Bäcker gefunden, wo ich mir wirklich sicher sein kann, dass nur natürliche Zutaten verwendet werden.“
– Katrin, Altenberg
„Innovativ. Natürlich. Anders. Pane Nero ist mein Favorit. Das schwarze Brot kommt auch bei Gästen extrem gut an.“
– Simon, Linz
„Meine Kinder lieben die ganze Produktpalette und wenn die Zeit es zulässt, esse ich mein Croissant am liebsten gleich direkt im Café in Freistadt.
– Maria, Freistadt
Unsere Filialen
Hirschbach
Produktion
Gewerbestraße 1, 4242 Hirschbach
Reichenthal
Stammhaus und Bäckerei
Marktplatz 3, 4193 Reichenthal
07214 4028
Mo, Di, Do & Fr: 6:00 bis 12:00
und 15:00 bis 18:00 Uhr
Mi & Sa: 6:00 bis 12:00 Uhr
Freistadt
Bäckerei und Café
Pfarrgasse 20, 4240 Freistadt
07942 77712
Mo-Fr: 6:15 bis 18:00 Uhr
Sa: 6:15 bis 12:15 Uhr
Bäckerei
Zemannstraße 13, 4240 Freistadt
07242 75145
Mo-Sa: 5:30 bis 12:00 Uhr
Altenberg
Bäckerei
Raiffeisenweg 2, 4203 Altenberg
07230 70950
Mo-Sa: 6:00 bis 12:00 Uhr
100 % Handwerk
Komm’ ins Team
des Naturbäckers!
Mit Leidenschaft für das Handwerk und Freude am Gestalten geht unser Naturbäcker Martin Bräuer mit seinem 36-köpfigen Team jeden Tag ans Werk, um unsere Kunden zu verwöhnen. Mit ausgezeichneter Qualität und saisonal wechselnden Produkten sorgen wir für köstliche Überraschungen beim Einkauf und Abwechslung im Berufsalltag. Genuss und Verantwortung sind dabei gleichermaßen wertvoll. Wir sind mehr als eine Bäckerei. Wir sind ein seit mehr als 130 Jahren im Mühlviertel verwurzelter Familienbetrieb mit Herz und Leidenschaft fürs Backen.
Geschichten & Rezepte
vom Brotschafter
Dass unser Brot gut schmeckt, ist kein Geheimnis. Wie er es macht, darüber spricht der Naturbäcker Martin Bräuer gerne: mit ausreichend Zeit für den Teig zum Reifen, mit Natursauerteig, der täglich frisch angerührt wird, mit Mehl und Gewürzen von den Bauern aus der Umgebung, mit Liebe zum Handwerk und mit der Überzeugung, das Richtige zu tun.
Schmeckt ausgezeichnet,
ist ausgezeichnet
Die Arbeit von Naturbäcker Martin Bräuer findet Anerkennung weit über den Kundenkreis hinaus. 2012 verlieh ihm das Land OÖ den Innovationspreis Top-Handelstrophy. 2013 holte das Unternehmen beim Internationalen Brotwettbewerb zweimal Gold, viermal Silber und zweimal Bronze. Gold gab es für das Steinofenbrot und das Roggenbrot. Auf Anhieb den Bundessieg und eine Goldmedaille errang der nach einer Rezeptur von Martin Bräuer gebrannte Steinofen-Brotschnaps bei der Wieselburger Messe. Zweimal Silber erntete dieser bei der Destillata.