Bäckerei Bräuer
seit 1923
Mit erst 22 Jahren trat der Juniorchef die Nachfolge an. Nach der Übernahme des Betriebes 1991 modernisierte Martin Bräuer die Backstube und schuf damit Platz für höhere Produktionskapazitäten.
Steigende Verkaufszahlen sicherten dem Unternehmen in den vergangenen Jahren ein kontinuierliches, qualitätsvolles Wachstum, das Bräuer auch zu einem verlässlichen Arbeitgeber in der Region macht.
Martin Bräuer ist der Chef in einem klassischen Familienbetrieb.
Der Großvater Anton Bräuer eröffnete 1923 die Bäckerei und übte zugleich noch das Gewerbe des Gastwirtes und Pferdehändlers aus.
Der Vater, Ernst Bräuer, baute den ersten Steinofen, der noch mit Holz zu befeuern war und begründete damit die Erfolgsgeschichte des weitum geschätzten Bräuer Steinofenbrotes. In der Backstube werkten damals neben dem Meister nur ein Geselle und eine Verkaufskraft.