Für alle Burgerfans haben wir uns in der Backstube den passenden, genussvollen Rahmen ausgedacht. Ab sofort gibt es beim Bräuer Burgerweckerl in drei verschiedenen Varianten. Black Burger – schwarz durch Sepia vom Tintenfisch, Red Burger – mit roten Rüben und Tomaten und das klassische Burgerweckerl. Alle Varianten sind in unseren Geschäften in Altenberg, Freistadt und Reichenthal erhältlich im Tiefkühlregal im 6er-Pack zum Fertigbacken daheim. Wir haben auch ein Rezept für die fleischigen „Laberl“ dazu ausprobiert, das wir hier gerne vorstellen
Zutaten für 2 Burger:
2 Burgerweckerl, 25 dag. Faschiertes vom Rind mit Salz, Pfeffer und etwas Majoran würzen und Patties (Laibchen) formen. Salatblätter, 1 Tomate, Zwiebelringe, 2 Scheiben Käse
Burgersauce: 1 EL Sauerrahm oder Creme fraiche, 1 EL Mayonnaise, 1 TL Ketchup und 1 TL Senf durchmischen, ½ kleine Zwiebel und 1 Gewürzgurke klein schneiden und dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Patties ca. 5 Min. auf den Grill legen, dann umdrehen, den Käse drauflegen und weitere 5 Min. braten. Inzwischen die Burgerweckerl aufschneiden und Schnittfläche kurz knusprig toasten. Anschließend Burger zusammensetzen und fertig!
Als Alternative: Burger mit veganen Dinkellaibchen statt Rinderfaschiertem. Dazu passt eine einfache Sauerrahm-Knoblauch-Sauce (125 ml Sauerrahm, 125 ml Joghurt; 1 Zehe Knoblauch zerdrückt und frischen Schnittlauch verrühren und mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken).
Tipp: Auch hausgemachte Dinkellaibchen gibts ab sofort bei uns im Tiefkühlregal!
Gutes Gelingen wünscht Brotschafter Martin Bräuer!