Idealer Sommersnack: Burger in black, red und classic

Für alle Burgerfans  haben wir uns in der Backstube den passenden,  genussvollen Rahmen ausgedacht. Ab sofort gibt es beim Bräuer Burgerweckerl in drei verschiedenen Varianten. Black Burger – schwarz durch Sepia vom Tintenfisch, Red Burger – mit roten Rüben und Tomaten und das klassische Burgerweckerl. Alle Varianten sind in unseren Geschäften in Altenberg, Freistadt und Reichenthal erhältlich im Tiefkühlregal im 6er-Pack zum Fertigbacken daheim. Wir haben auch ein Rezept für die fleischigen „Laberl“ dazu ausprobiert, das wir hier gerne vorstellen

Zutaten für 2 Burger:

2 Burgerweckerl, 25 dag. Faschiertes vom Rind mit Salz, Pfeffer und etwas Majoran würzen und Patties (Laibchen) formen. Salatblätter, 1 Tomate, Zwiebelringe, 2 Scheiben Käse

Burgersauce:  1 EL Sauerrahm oder Creme fraiche, 1 EL Mayonnaise, 1 TL Ketchup und 1 TL Senf durchmischen, ½ kleine Zwiebel und 1 Gewürzgurke klein schneiden und dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Patties ca. 5 Min. auf den Grill legen, dann umdrehen, den Käse drauflegen und weitere 5 Min. braten. Inzwischen die Burgerweckerl aufschneiden und Schnittfläche kurz knusprig toasten. Anschließend Burger zusammensetzen und fertig!

Als Alternative: Burger mit veganen Dinkellaibchen statt Rinderfaschiertem. Dazu passt eine einfache Sauerrahm-Knoblauch-Sauce (125 ml Sauerrahm, 125 ml Joghurt; 1 Zehe Knoblauch zerdrückt und frischen Schnittlauch verrühren und mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken).

Tipp: Auch hausgemachte Dinkellaibchen gibts ab sofort bei uns im Tiefkühlregal!

Gutes Gelingen wünscht Brotschafter Martin Bräuer!