„To go“ – das ist das Schlagwort unserer Zeit für die kleine Jause zwischendurch. Im Bräuer-Bäckereigeschäft in Freistadt, wo viel Schüler/innen und Berufstätige einkaufen, gehört ein gut sortiertes Snack-Angebot, das man gleich noch im Gehen verspeisen kann, daher zu unserem selbstverständlichen Standard.
Nicht nur im Sommer haben neben gefüllten Weckerl auch die kleinen Pizzaweckerl Saison. Diese können entweder kalt verspeist, oder im Backrohr daheim noch kurz erhitzt werden.
Der hausgemachte Pizzateig wird mit Tomaten und viel Käse belegt. Gewürzt wird mit Oregano und etwas Basilikum. Eine kleine Pizza Margaritha…auch für Vegetarier geeignet:)
Als Dauerbrenner ergänzen die Pizzaweckerl unser sommerliches Gebäckangebot aus „bella italia“. Dazu gehören auch Ciabatta, das eine besonders lange Teigreifezeit genießt und mit fruchtigen Oliven verfeinert wird, sowie Pasta dura mit Olivenöl und aus dem Süden Frankreichs haben wir unsere Fougasse abgeschaut, die mit Olivenöl und Rosmarin Urlaubsstimmung auf den Tisch bringen.
Zu essen und zu trinken, was vor Ort erzeugt wird, ist eines der Geheimnisse jeder Urlaubsreise. Ich nehme zudem immer wieder Anregungen mit nach Hause, die dann in unserer Backstube in feine Produkte umgesetzt werden. So stammen etwa die verführerisch duftenden Zimtschnecken von einer Bäckerreise nach Schweden und unser beliebtes Pane Nero hab‘ ich aus einem Familienurlaub in Italien als Idee mitgebracht.
Erinnern Sie sich – was hat Ihnen im Urlaub am besten geschmeckt? Versuchen Sie daheim, dieses Gericht einmal nach zu kochen. Sie holen sich damit ein Stück vom Urlaub zurück!
Buon Appetito!
Wünscht
Brotschafter Martin Bräuer