Heitere und kluge Geschichten hat die Märchenfee Nina Stögmüller für den Mühlviertler Naturbäcker Martin Bräuer ersonnen. Veröffentlicht werden diese in einem bunt illustrierten Märchenbuch mit dem Titel „Das gute Laune Vögelchen und seine Freunde“.

Die Autorin verbreitet mit ihren Geschichten gute Laune und die Zuversicht, dass sich jede Hürde meistern lässt. Die Hauptdarsteller in den Märchen sind keine Unbekannten. Sie sind die tierischen Titelfiguren von den Kekse-mit-Sinn-Packungen, die in ganz Österreich im Handel erhältlich sind. Die beliebten Bio-Dinkelkekse werden in der Bäckerei Bräuer in Reichenthal mit wertvolle Zutaten gebacken, die nicht nur gut schmecken, sondern auch wohltuende Wirkung haben. Und diese Wirkung findet sich im Handlungsfaden der Märchen wieder.

So wartet etwa „Schlauer Fuchs“ mit Nüssen – reich an Vitaminen und Lecithin – auf. „Starker Bär“ strotzt vor Kraft durch Hafer und zartherbe Schokodrops. Das „SchneeHaserl“ gibt sich sportlich mit Kokos und weißer Schokolade. „Flotter Hase“ geht mit geraspelten Karotten und Äpfeln in den Frühling. Die Ganzjahres-Sorten „Gute Laune“ und „Schöne Stunden“ greifen Rezepturen von Hildegard von Bingen auf.  Sie beinhalten natürliche Stimmungsaufheller wie Zimt, Muskat und Nelken, beziehungsweise entspannende Maronen.

Happy End ist garantiert

Die Idee, die lustigen Figuren in Märchen lebendig werden zu lassen, stammt von Brigitta Bräuer. Die gelernte Kindergärtnerin hatte ihren Mann, Naturbäcker Martin Bräuer, schon vor Jahren zur Erzeugung der Bio-Kekse animiert, weil sie selber nach einer „gesunden“ Nascherei suchte. Und weil sie im Bäckerei-Geschäft gerne vom starken Bären, vom schlauen Fuchs und vom schnellen Hasen erzählt, die von den Keks-Packungen lachen, war irgendwann klar, dass es dazu richtige Geschichten geben soll. Ein guter Bär, der mit gesundem Hafer groß und stark wurde; ein Vögelchen, das Dank köstlicher Gewürze gute Laune verbreitet; zwei Schmusekatzen, die sich auf einem Kastanienbaum vermählten – Autorin Nina Stögmüller hat sich sofort in die Figuren verliebt und sie in abenteuerliche Geschichten verpackt.

Heitere und kluge Geschichten hat die Märchenfee Nina Stögmüller für uns ersonnen. Die Autorin verbreitet mit ihren Geschichten gute Laune und die Zuversicht, dass sich jede Hürde meistern lässt. Die Hauptdarsteller in den Märchen sind keine Unbekannten. Sie sind die tierischen Titelfiguren von den Kekse-mit-Sinn-Packungen, die in ganz Österreich im Handel erhältlich sind. Die beliebten Bio-Dinkelkekse werden in unserer Bäckerei in Reichenthal mit wertvolle Zutaten gebacken, die nicht nur gut schmecken, sondern auch wohltuende Wirkung haben. Und diese Wirkung findet sich im Handlungsfaden der Märchen wieder.

So wartet etwa „Schlauer Fuchs“ mit Nüssen – reich an Vitaminen und Lecithin – auf. „Starker Bär“ strotzt vor Kraft durch Hafer und zartherbe Schokodrops. Das „SchneeHaserl“ gibt sich sportlich mit Kokos und weißer Schokolade. „Flotter Hase“ geht mit geraspelten Karotten und Äpfeln in den Frühling. Die Ganzjahres-Sorten „Gute Laune“ und „Schöne Stunden“ greifen Rezepturen von Hildegard von Bingen auf.  Sie beinhalten natürliche Stimmungsaufheller wie Zimt, Muskat und Nelken, beziehungsweise entspannende Maronen.

Die Idee, die lustigen Figuren in Märchen lebendig werden zu lassen, stammt von meine Frau Brigitta. Sie ist gelernte Kindergärtnerin und hat mich schon vor Jahren zur Erzeugung der Bio-Kekse animiert. Irgendwann war dann klar, dass es dazu richtige Geschichten geben soll.

Lesung für Groß und Klein

Das Buch „Das Gute-Laune-Vögelchen und seine Freunde“ wird erstmals bei einer Lesung im neuen Mühlviertel Kreativ Haus (MÜK) in Freistadt am Samstag, 4. März 2017 um 16 Uhr von Brigitta vorgestellt. Der Eintritt ist frei, für jeden Besucher gibt es bei dieser Lesung eine Märchengeschichte zum Mitnehmen und natürlich „Kekse mit Sinn“ zum Verkosten.

Freue mich auf den 4. März!

Brotschafter Martin Bräuer

Kekse backen gehört zu den schönsten Weihnachtsvorbereitungen. Bei unseren Kindern war das Vernaschen gleich nach dem Backen immer am schönsten. Also haben wir uns Gedanken gemacht, wie wir Familien ein genussvolles Backerlebnis bescheren könnten.

Brigitta und Martin Bräuer - Kekse mit Sinn im Glas
Brigitta und Martin Bräuer backen Kekse mit Sinn aus dem Glas.

Den Duft aus der Backstube liefern nun die neuen „Kekse mit Sinn im Glas“ bis nach Hause. „Starker Bär“, „Gute Laune“  und „SchneeHaserl“ sind als fertige Backmischung, schichtweise abgefüllt im transparenten Weck-Glas erhältlich. Daheim kommen noch Butter und Schlagobers dazu und schon kann der Back-Spaß beginnen.

Die fertige Zutatenmischung gibt’s im praktischen Halb-Liter-Weckglas ist zum Preis von 14,90 Euro in den Bäckerei-Bräuer Filialen in Freistadt, Reichenthal und Altenberg, im MÜK (Mühlviertel-Kreativ-Haus in Freistadt), sowie im Online-Versand.  Natürlich sind unsere „Kekse mit Sinn“ in allen sechs Sorten auch weiterhin fertig gebacken in zahlreichen Geschäften in Österrreich erhältlich.

„Kekse mit Sinn“ werden in unserer Backstube in Reichenthal im Mühlviertel aus frisch gemahlenem Dinkelmehl aus der hauseigenen Mühle zubereitet. Die Kekse enthalten das volle Korn samt Keimling. Das verwendete Getreide stammt zu 100 Prozent aus Österreich. Das ist mir besonders wichtig, denn Naschen darf auch gesund sein,

meint Ihr Brotschafter Martin Bräuer

„Kekse mit Sinn“, die wertvollen Bio-Dinkel-Kekse von Naturbäcker Martin Bräuer, sind in ganz Österreich im Handel erhältlich. Erstmals präsentiert sich die Mühlviertler Handwerksbäckerei am 13. und 14. November auf der Messe „bio Österreich“ in Wieselburg. Mit dabei sind „Kekse mit Sinn im Glas“ – die in hübschen Flaschen abgefüllte Backmischung zum Selberbacken.

Drei der sechs Kekse-mit-Sinn-Sorten bietet Naturbäcker Martin Bräuer aktuell im Glas an: „Starker Bär“ und „Gute Laune“ und „Schnee-Haserl“. Die fertige Zutatenmischung im praktischen Halb-Liter-Weckglas ist zum Preis von 14,90 Euro in den Bäckerei-Bräuer Filialen in Freistadt, Reichenthal und Altenberg, im Mühlviertel-Kreativ-Haus in Freistadt, sowie im Online-Versand erhältlich. Mit namhaften Handelspartnern gibt es bereits Gespräche über eine Listung.

Sechs Sorten Bio-Genuss

„Kekse mit Sinn“ werden in Reichenthal im Mühlviertel aus frisch gemahlenem Dinkelmehl aus der hauseigenen Mühle und sortenspezifischen, natürlichen Zutaten gebacken. Die Kekse enthalten das volle Korn samt Keimling. Das verwendete Getreide stammt zu 100 Prozent aus Österreich.

Kekse mit Sinn gibt es in sechs verschiedenen Sorten: Schöne Stunden, Gute Laune, Schlauer Fuchs, Starker Bär, Flotter Hase und Schnee-Haserl. Da alle Sorten einen nicht nur genussvollen, sondern aufgrund ihrer Zutaten auch positiv aktivierenden Effekt haben, tragen sie den Namen „Kekse mit Sinn“.

„Gute Laune“ punktet mit Zimt, Muskat und Nelken, „Schöne Stunden“ setzen auf die entspannende Wirkung von Maronen, „Schlauer Fuchs“ liefert Vitamine und Lecithin aus Nüssen, „Starker Bär“ baut auf die Kraft des Hafers, „Flotter Hase“ bringt Vitamin A aus Karotten mit und das sportliche Schnee-Haserl liefert Energie aus der Kombination von Vanille und Mandeln.

Alle großen österreichischen Handelsketten – von Billa und Merkur über Spar und Maximarkt bis Unimarkt, DM und Sutterlüty – haben die schmackhaften Kekse in der hübschen Verpackung in ihrem Sortiment.

Neu ist der Verkauf von „Kekse mit Sinn“ in 15 Landzeit-Raststätten und im regionalen Kinder-Regal von Merkur. Die Sorte „Gute Laune“ wird demnächst auch in Oberösterreich- Geschenkkartons von Merkur erhältlich sein.

Kontakt:

Bäckerei Bräuer / Brigitta Bräuer

Marktplatz 3, 4193 Reichenthal

Mobil: 0676 65 30 653

Mail: b.braeuer@braeuer.at

Web: www.braeuer.at

 

Die fantastisch-bunte Welt der „Kekse mit Sinn“ ist wieder ein großes Stück gewachsen. Nach Spar, Unimarkt und Sutterlüty führt jetzt auch der Drogeriemarkt DM die feinen Mühlviertler Bio-Dinkelkekse von Martin Bräuer.

Seit Anfang des Jahres sind „Kekse mit Sinn“ in 269 DM-Filialen in ganz Österreich erhältlich. Und zwar in Filialen mit dem erweiterten Sortimentsbereich „Lebensmittel für Zwischendurch“. Martin Bräuer, Mühlviertler Naturbäcker aus Reichenthal und Kekse-mit-Sinn-Erfinder zeigt sich zufrieden: „Wir wissen, dass unsere Kekse sowohl mit dem Geschmack und den natürlichen Inhaltsstoffen als auch mit dem tierisch-bunten Design der Verpackung punkten. Da fühlen sich Erwachsene wie auch Kinder gleichermaßen angesprochen“.

Die Welt der „Kekse mit Sinn“

„Schöne Stunden“ und „Gute Laune“ das verspricht die Welt der „Kekse mit Sinn“ von Martin Bräuer. Bio-Dinkel, in der traditionellen Handwerksbäckerei in Reichenthal frisch gemahlen, und die mit Bedacht ausgewählten Gewürzkombinationen zeichnen die gesunde Nascherei in sechs verschiedenen Sorten aus.

In ihren wohltuenden Eigenschaften nehmen vier Sorten „Kekse mit Sinn“ Anleihe im Tierreich. So wartet etwa „Schlauer Fuchs“ mit Nüssen – reich an Vitaminen und Lecithin – auf. „Starker Bär“ strotzt vor Kraft durch Hafer und zartherbe Schokodrops. Das „SchneeHaserl“ gibt sich sportlich mit Kokos und weißer Schokolade. „Flotter Hase“ geht mit geraspelten Karotten und Äpfeln in den Frühling. Die Ganzjahres-Sorten „Gute Laune“ und „Schöne Stunden“ greifen Rezepturen von Hildegard von Bingen auf. Sie beinhalten natürliche Stimmungsaufheller wie Zimt, Muskat und Nelken, beziehungsweise entspannende Maronen.

„Kekse mit Sinn“ gehören seit zehn Jahren zum Tagwerk der Bäckerei Bräuer. Vieles wird noch von Hand gemacht und mit Sorgfalt verpackt, gehen die Kekse auf die Reise zu den Vertriebspartnern. Dass daneben der traditionelle Backstubenbetrieb läuft ist für Martin Bräuer ein Herzensanliegen. Selbst angerührter Natursauerteig, Zutaten aus nächster Nähe und ausreichend Zeit zum Rasten machen auch das herzhafte Steinofenbrot oder die zahlreichen Gebäcksorten und Mehlspeisen zu einem besonderen Genuss. Erhältlich sind die traditionellen Bäckereiwaren in Reichenthal und in den Filialen in Freistadt und Altenberg. Die Bio-Kekse-Produktion am Unternehmensstandort in Reichenthal macht allerdings bereits 10 Prozent vom Gesamtumsatz des Unternehmens aus.