Am kommenden Sonntag ist Muttertag! Ein fabelhafter Anlass den Mamas einmal mehr DANKE zu sagen, für alles was sie für uns tun.

In unseren Filialen in Reichenthal, Freistadt und Altenberg haben wir einige feine Muttertags-Mitbringsel vorbereitet. Dinkel-Ischler-Herzen, sowie flaumige Brioche-Herzen erfreuen das Mutterherz und schmecken einfach wunderbar.

 

 

 

Ein süßes Präsent gibt es bei uns auch in Form der DANKE Schokolade, dazu passen auch die „Schöne Stunden“ Kekse. Gerade jetzt ist es eine Besonderheit, schöne Stunden miteinander verbringen zu können. Unsere „Kekse mit Sinn“ Produkte sind ein schönes Symbol dafür.

Unsere neue Sorte „Wilde Henne“ eignet sich ebenso hervorragend als Muttertagsgeschenk. Denn das „Muttersein“ kann oft ganz schön anstrengend sein. Die „Wilde Henne“ Kekse enthalten Hanfnüsse und Hanfmehl und bringen frische Energie und ganz viel Power für alle Mütter!

Der Muttertag hat einen ganz besonderen Sinn. Wir möchten unseren Müttern DANKE sagen, nicht nur mit Worten, sondern auch mit besonderen Aufmerksamkeiten. Dafür haben wir in unseren Bäckereien vorgesorgt. Unsere liebevoll gestalteten Backwerke, unsere „Kekse mit Sinn“ und unsere feinen Schokoladen sollen Freude machen und schmecken ganz bestimmt!

Der Brotschafter wünscht alles Gute zum Muttertag!

Eine Märchenstunde gestaltete meine Frau Brigitta in der Bücherei in Reichenthal. Sie las die optimistischen Tiergeschichten aus unserem Märchenbuch vom Gute-Laune-Vögelchen und seinen Freunden. Und natürlich gab es auch Kekse zum Naschen und ein Märchenbüchlein als Geschenk.

Die Märchenbücher mit Texten von Märchenfee Nina sind in unserem Online-Shop und auch in den Bäckerei-Bräuer-Geschäften in Reichenthal, Altenberg und Freistadt sowie im MÜK erhältlich.

Große und kleine Fans von „Schlauer Fuchs“, „Starker Bär“ und „Märchenprinz“ aus unserer Serie „Kekse mit Sinn“ können sich dort auch mit den passenden T-Shirts oder kleinen Fan-Button ausstatten.

Schenken mit Freude

Gutes herstellen und Gutes tun liegen ganz nahe beieinander. Daher werden wir auch heuer wieder anstelle von Kundengeschenken einen Spendenbeitrag von 1.000 Euro an die Organisationen „Ärzte ohne Grenzen“ und „Mary’s Meals“ überweisen, die sich für die medizinische Versorgung in Krisengebieten und für Nahrung und Bildung in den ärmsten Ländern der Welt einsetzen und damit wahrlich Gutes tun.

In diesem Sinne wünschen wir Ihnen zu den bevorstehenden Feiertagen Zufriedenheit, Gesundheit und Freude im Kreise Ihrer Lieben!

Brotschafter Martin Bräuer samt Mitarbeiter/innen

Märchen-klein

Einfach zu naschen ist für viele Kinder schon Alltag. Da lohnt es sich, zum Nikolaus das Säcklein mit ganz Besonderen Köstlichkeiten zu füllen. Ich finde, Äpfel und Nüsse sollten auf jeden Fall dabei sein – am besten in Bio-Qualität. Und natürlich darf ein Lebkuchen-Nikolo aus der Bräuer-Bäckerei mit dazu. Unsere Weihnachtsbäckereien werden alle ausschließlich in der eigenen Backstube mit hochwertigen Zutaten aus der Region gebacken. Mehl aus Oberösterreich, Honig aus Reichenthal, Eier aus Lichtenberg und feine Teebutter.

Gesund naschen ist auch bei unseren Keksen mit Sinn das Thema. Die Bio-Dinkel-Kekse erfreuen sich großer Beliebtheit – nicht zuletzt, aufgrund ihrer aktivierenden Zutaten – inspiriert von Hildegard von Bingen. Von Zimt, Nelken und Muskatnuss über Maronen bis zu Nüssen oder Schokolade reichen die feinen Gewürze und Geschmacksträger in unseren Keksen mit Sinn. Dabei wird auf die positiven Eigenschaften des jeweiligen Tieres Bezug genommen, das die unterschiedlichen Packungen ziert. Basis aller Sorten ist das im Haus unmittelbar vor dem Backen gemahlene Bio-Dinkelmehl aus vollem Korn. Der Keimling wird dabei nicht entfernt und macht das Dinkel-Mehl so wertvoll.

Natürlich Gutes

Die ansprechende Aufmachung der Kekse mit Sinn trägt ebenfalls zum Erfolg des Bio-Dinkel-Gebäcks bei. So haben die fröhlichen Tierfiguren auch einen menschlichen Begleiter bekommen. Der „Märchenprinz“ freut sich darauf, den Nikolaus im Genuss-Sackerl zu begleiten 😊

Viel Freude damit, wünscht Brotschafter Martin Bräuer

PS: Wer sich den Nikolaus ins Haus kommen lassen möchte, kann gerne auch eine unsere Geschenkspackungen im Online-Shop bestellen auf www.naturbaecker.at

Wenn es nach Vanillezucker duftet und sich auf allen Küchenflächen bunte Blechdosen stapeln, dann ist Kekse-Back-Zeit. Es gibt wohl kaum jemanden, der an diesen süßen Köstlichkeiten verbeikommt. Deshalb möchte ich an dieser Stelle auch einen Rezepttip weitergeben – die Walnuss Ischlerkrapferl gehören eindeutig zu meinen Lieblingskeksen – gefolgt von Rawuzel und dem traditionellen Kletzenbrot.

Jana und Laura backen Lebkuchen.

Für alle, die Süßes lieber verspeisen, als stundenlang in der Küche zu stehen und zu backen haben wir wieder eine feine Auswahl an Keksen vorbereitet, die es in unseren Geschäften in Reichenthal, Altenberg und Freistadt zu kaufen gibt. Unsere Weihnachtsbäckereien werden ausschließlich in der eigenen Backstube mit hochwertigen Zutaten aus der Region gebacken. Mehl aus Oberösterreich, Honig aus Reichenthal, Eier aus Lichtenberg und feine Teebutter machen die besondere Qualität der Bräuer Weihnachtsbäckerei aus. Zum selber Ausstechen und fertig backen haben wir den beliebten Lebkuchenteig ins Kühlregal gelegt.

Kekse, Rawuzel und Kletzenbrot begleiten uns bis zu den Feiertagen und sind die vorweihnachtlichen Begleiter zu unserem Ganz-Jahres-Kekse-Programm mit den sieben Sorten von Kekse mit Sinn, die wir mit feinem Bio-Dinkel backen und in den fröhlich gelben Säckchen in den Handel bringen.

Wer Kekserl lieber ins Haus geliefert haben möchte, der kann Kekse mit Sinn auch online bestellen unter www.naturbaecker.at

Frohes Schaffen in der Küche, wünscht

Brotschafter Martin Bräuer

Große und kleine Sammlerinnen aufgepasst: Jetzt kann man Kekse-mit-Sinn-Bilder in Märchenbücher eintauschen.

Die bunten Tier-Motive auf unseren Kekse-mit-Sinn-Packungen gefallen großen und kleinen Naschkatzen gut. Darum haben sie eine wichtige Rolle in unserer aktuellen Kunden-Aktion bekommen. Wer die Tiermotive auschneidet, sammelt und in eines unserer Geschäfte in Altenberg, Reichenthal oder Freistadt bringt, kann dafür Kekse, Mächenbüchlein und lustige Buttons „einkaufen“. Ab sofort kann man die Abschnitte auch in ein Kuvert stecken und an uns einsenden (bitte Name und Adresse nicht vergessen für die Rücksendung) – wir schicken Kekse oder Bücher dann gerne zu.

Und das ist die Kekse-mit-Sinn-Währung wert:

Für 5 ausgeschnittene Tiermotive gibt’s eine Packung Kekse mit Sinn nach Wahl.

Für 3 Motive wird ein Märchenbüchlein vom Gute-Laune-Vögelchen oder seinen Freunden ausgehändigt.

Für 1 Motiv bedanken wir uns mit einem Kekse-mit-Sinn-Button nach Wahl.

Die Aktion wurde bis Jahresende  2018 verlängert. Also liebe Sammelfreund/innen – gleich zur Schere greifen und die hübschen Motive auf der Packung ausschneiden und sammeln.

Wir freuen uns über zahlreiche Beteiligung – viel Spaß beim Sammeln (und Kekse-Naschen) wünscht

Brotschafter Martin Bräuer

Der Mühlviertler Naturbäcker Martin Bräuer unterstützt das Rote Kreuz bei der „Langen Nacht der Forschung“.

Am 13. April kann man bei der Langen Nacht der Forschung von 17 bis 23 Uhr einen Blick hinter die Kulissen der Blutzentrale Linz werfen. Und mit etwas Glück bekommt man eine Packung „Schlauer Fuchs“ – Bio-Dinkel-Kekse aus dem Mühlviertel – geschenkt. 500 Packungen „Kekse mit Sinn“, gesponsert vom Naturbäcker Martin Bräuer aus Reichenthal stehen für Besucherinnen und Besucher bereit.

Die Rot-Kreuz-Experten zeigen in einer interaktiven Ausstellung den Weg des Blutes nach einer Spende auf und informieren über die vielfältigen Möglichkeiten der modernen Diagnostik. Neben dem klassischen Blutspendedienst betreibt die Blutzentrale in Linz auch hochmoderne Laboratorien sowie Räume für die Produktion von Blut- und Gewebeprodukten.

Die Vorweihnachtszeit mag ich ganz besonders gerne, weil es fast jeden Tag in unserer Backstube nach Lebkuchen duftet. Wertvolle Gewürze wie Zimt, Kardamon und Sternanis sorgen dafür, dass wir Lebkuchen so entspannt genießen können.

Weil wir wissen, dass die Teigzubereitung aber auch Zeit und Erfahrung braucht, wollen wir allen Lebkuchenliebhabern ein bisserl unter die Arme greifen. Daher gibt es jetzt in unseren Bäckereigeschäften in Altenberg, Reichenthal und Freistadt Lebkuchenteig in praktischen Haushaltspaketen im Kühlregal zum Preis von 7,90 Euro je Kilo. Wir bieten auch Dinkel-Lebkuchen an – das Dinkelmehl mahlen wir in unserer eigenen Mühle aus vollem Korn (Preis: 8,90 je Kilo Lebkuchen). Gekühlt gelagert ist der Teig mindestens fünf Wochen haltbar. Wer lieber Vanillekipferl backen möchte, findet auch hier ein Teigpaket in unserem Kühlregal zum Preis von 4,50 je halbes Kilo.

Lebkuchen in den USA

Dass unser Lebkuchenteig sogar weite Reisen unbeschadet übersteht, hat uns Familie Pockfuß aus Altenberg diese Woche vor Augen geführt. Liebe Grüße sendeten uns Marianne und Robert Pockfuß aus Scottsdale, Phönix, USA. Dort haben sie mit dem Enkelkind Theo den mitgebrachten Bräuer Lebkuchenteig zu Herzen und Sternen gebacken – mit großem Erfolg, wie man an Theos leuchtenden Augen ablesen kann.

Ich wünsche auch Ihnen viel Freude beim Lebkuchenbacken und eine schöne Adventszeit!

Ihr Brotschafter Martin Bräuer

 

Wieder in den Regalen im Handel ist jetzt das „SchneeHaserl“ das sehr gut zu den bevorstehenden Festen wie Nikolaus und Weihnachten passt. Unsere Winter-Sorte bei Kekse mit Sinn startet jetzt in die neue Saison. Die charakteristischen Zutaten für das „Schneehaserl“ sind weiße Schokolade und Mandeln; dazu kommen Kokos und Vanille.

Die Farbe Weiß dominiert bei den Schneehaserl-Zutaten. Die wohltuende Geschmackskombination von Vanille und Schokolade war schon den alten Azteken bekannt. Die milde Vanille bringt das feine Aroma der Schokolade so richtig zur Geltung. In Verbindung mit Mandeln und Dinkelmehl, das zu 100 Prozent aus Österreich stammt, wird das „SchneeHaserl“ auch zu einem kleinen Kraftpaket für den Winter.

Wir freuen uns richtig, wenn das SchneeHaserl wieder ausgeliefert wird – es hat schon ganz viele treue Freunde gefunden. Angeblich sind da auch jede Menge SchiHaserl dabei 🙂

Hop, hop, hop – sagt Brotschafter Martin Bräuer

PS.: Besuchen Sie uns auch auf unserer neuen Webseite www.keksemitsinn.at

 

Kekse mit Sinn sind eine große Leidenschaft in der Bäckerei Bräuer. Die verschiedenen Sorten werden aus vollem Bio-Dinkel zubereitet, der unmittelbar vor dem Backen in unserer Hausmühle gemahlen wird. Auch bei den Gewürzen und anderen Zutaten spielen Herkunft und Zusammensetzung eine große Rolle.

Schlauer Fuchs hat zu Schulbeginn Hochsaison. In ihren wohltuenden Eigenschaften nimmt die Sorte „Kekse mit Sinn“ Anleihe im Tierreich. So wartet „Schlauer Fuchs“ mit Nüssen – reich an Vitaminen und Lecithin – auf. Das ist gut für’s Gehirn.

Einen schönen Auftrag dürfen wir aktuell für „Merkur“ umsetzen. Unsere Schlauer Fuchs-Kekse sind als 28 Gramm-Packerl in den Schultüten der Handelskette erhältlich.  Auch für die Merkur-Adventkalender sind kleine Schlauer Fuchs-Packungen schon vorbestellt.

Einen energievollen Schulbeginn wünschen wir allen Kundern und Jugendlichen,

Brotschafter Martin Bräuer

 

 

Es ist die stillste Zeit im Jahr – immer wenn es Weihnacht wird. Die Natur zieht sich zurück und die Menschen machen es sich beim Ofen gemütlich. In unserer Backstube herrscht um diese Zeit allerdings Hochbetrieb – die Weihnachtsbäckerei ist eröffnet!

Jetzt werden all die feinen Zutaten vorbereitet für Lebkuchen, Busserl und Kekse. Fleißige Hände bringen die süßen Teige in Form. Der zarte Duft nach Vanille, Zimt und Honig liegt über den Köstlichkeiten und trägt zur wunderbaren Weihnachtsstimmung bei.

Erstmals werden heuer in unserer Bäckerei Kekserl mit Mohn gebacken. Und daher geben wir gerne das Rezept für diese Köstlichkeit, die so gut zum Mühlviertel passt, an Sie weiter.

Gutes Gelingen wünscht Martin Bräuer

mohnkekse