Ostern kann kommen!

Bei den Festen mit typischem Brauchtumsgebäck steht Ostern an erster Stelle. In vielen Familien ist es Tradition, dass im Osternesterl oder am Oster-Tisch Süßes vom Bäcker wartet. Auch die Taufpaten sind jetzt gefordert – das Osterkipferl ist einfach „Pflicht“.

Osterpinzen schneiden.

Wir backen in den nächsten Tagen vor allem Golikipferl (ohne Rosinen), Pinzen (mit Rosinen) und Osterlämmer. Das sind die am meisten nachgefragten Oster-Backwaren in unseren Geschäften. Das Kipferldrehen ist übrigens ganz schön anstrengend, da können unsere Bäcker so richtig Muskeln zeigen. Die Osterpinzen stammen ursprünglich aus dem Süden. Die Teigkugel wird mit einer Bäcker-Schere (italienisch pinza) eingeschnitten, und so erhält die Pinze ihre typische Form.

Das Osterlamm lässt uns sofort an Opferlämmer denken. Allerdings galt das Lamm schon vor der Ausbreitung des Christentums als Symbol für Unschuld und Wehrlosigkeit. Und wer sich so ein kleines Lamperl anschaut, kann das gut verstehen. Unsere Osterlämmer muss man glücklicherweise nicht schlachten. Sie werden ganz einfach vernascht und zaubern wohlige Süße auf den Gaumen.

Ins Osternesterl hüpft bei uns natürlich auch „Flotter Hase“. Die feinen Bio-Dinkelkekse aus der Serie „Kekse mit Sinn“ mit Karotten starten jetzt wieder in die warme Jahreszeit und lösen das „SchneeHaserl“ ab. „Flotter Hase“ ist auch ein schöner Ansporn, die Ostertage für Bewegung an der frischen Luft zu nutzen. Wer von zu Hause aus einkaufen möchte, kann Kekse mit Sinn jetzt auch in unserem Online-Shop bestellen unter www.naturbaecker.at.

Ich wünsche Ihnen jetzt schon ein frohes Osterfest und genießen Sie die Feiertage mit Flotten Hasen, Golikipferln, Pinzen oder Osterlamperln.

Brotschafter Martin Bräuer

PS: Nicht vergessen – bitte rechtzeitig bestellen!